lunes, 30 de marzo de 2009

Puding de macarrones

Ya os he dicho otras veces que en mi casa nunca se tira nada, asi que hoy tenia unos macarrones con calabacín, pimiento verde y cebolla, que me quedaron el sábado, como eran pocos para dos personas he decidido hacer este puding y la verdad que nos ha gustado, aqui teneis la receta por si la quereis probar.


Ingredientes ( dos personas)
Restos de macarones
1 huevo gordo
1 taza de leche
tomate frito casero
queso para gratinar
sal y pimienta
Realización
Batir el huevo y añadir la leche, sal y pimienta, añadir los macarrones y mezclar.
Untar de aceite un recipiente de cristal y volcar lo hecho anteriomente, tapar con un papel film sin agujerear y poner en el microondas durante 7/8 minutos a potencia máxima.
Para terminar el plato, poner un poco de tomate en la fuente de servir, colocar encima el pudig, cubrir con un poco de tomate frito y el queso rallado, gratinar y a comer.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.