jueves, 19 de marzo de 2009

COPA DEL YANTAR

HOY OS PONGO UN POSTRE QUE PARA LOS DE MI CASA ES MUY RICO, LA IDEA LA TOME DEL CANAL COCINA, OS HE PUESTO DOS PRESENTACIONES, DE UNA MANERA U OTRA ESTA MUY RICO Y FACIL. ESPERO QUE OS GUSTE. CON EL YOGOURT MEZCLADO
CON LA FRUTA ENCIMA DEL YOGOURT

LA FRUTA CORTADA

Ingredientes
piña
melocotón
manzana
yogourt griego
piñones
PARA LA REDUCCION DE VINO TINTO
1 vaso de vino tinto
1 rama de canela
4 cucharadas de azucar
Realizacion
Pondremos el vaso de vino en un cazo junto con el azucar y la canela, a fuego lento dejaremos que hierva hasta que nos quede como si fuera caramelo líquido. Reservar.
Cortar las frutas (ver foto ) ponerla en un bol y añadir un poco de la reduccion de vino, remover para que se quede impregnada la fruta.
En una sartén sin aceite poner los piñones y dorarlos. Reservar.
Montaje del plato-1
Poner en los boles un fondo de yogourt, sobre este las frutas y encima los piñones.
Montaje del plato -2
Poner el yogourt, las frutas y mezclarlo, encima los piñones dorados.
Cualquiera de las dos pesentaciones esta bien, de todas maneras para comer mezclarlo es lo mejor.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.