lunes, 9 de marzo de 2009

Patatas guisadas

En casa nos gustan mucho los platos de cuchara y sobre todo las patatas, vi esta receta en una revista y al ver lo sencilla que era la probé, la verdad que es sencilla y rica. Ingredientes

patatas
12 almendras crudas
2 rebanadas de pan
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimenton
aceite y perejil

Modo de hacerlo
En una sartén con un poco de aceite freir los ajos, el pan y las almendras.
Sacar de la sartén y picarlo todo en el mortero añadiendo el pimentón y el perejil. Reservar.
En ese mismo aceite rehogar las patatas cortadas chascando.
En la olla rápida pondremos las patatas y el majado del mortero, cubrir con caldo de verdura o añadiendo una pastilla, cerrar la olla y cuando salgan los aros, apagar el fuego y contar tres minutos.
Yo le añadí unas claras de huevo duro picadas.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.