jueves, 26 de febrero de 2009

ARROZ DE MARISCO

Estos dias estoy sacando del congelador algunas de las cosas que fueron quedando de las navidades, asi que hoy tocaba un arroz de marisco que ha salido muy rico. Ingredientes
arroz ( yo le pongo brillante)
guisantes
tiras de calamar
gambas
mejillones
condimento amarillo
fumé de pescado
cebolla, ajo, perejil y aceite
Modo de hacerlo
Como ya os he dicho todos los ingredientes los tenia congelados incluso el fumé, asi que los saqué la noche anterior, por lo que tuve mucho menos trabajo.
Con todo descongelado me puse manos al arroz.
En la misma olla rapida un poco caliente en vacio, añadir un poco de aceite y rehogar la cebolla y el ajo muy picadito, poner las tiras del calamar y seguir rehogando, poner las gambas y los guisantes, cubrir con el fumé, cerrar la olla y dejar hasta que suban los aros, retirar y cuando la podamos abrir, poner los mejillones,el perejil, un poco de condimento amarillo y el arroz, yo a este arroz no le pongo sal, los ingredientes tienen suficiente. Cerrar al olla y dejar que suban los aros apagar el fuego y contar tres minutos, pasado el tiempo retirar y esperar que bajen los aros y servir.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.