lunes, 23 de febrero de 2009

BERENJENAS CON JAMÓN Y QUESO

En casa nos gustan mucho las berenjenas y hoy las he hecho un poco diferentes y han quedado bien, sencillas y ricas.


Ingredientes ( 4 persns)
2 berenjenas
jamón york
queso avarti
1 huevo
harina
aceite y sal
Realización

Lavar las berenjenas y cortarlas a lo largo en rodajas finas, ponerles sal y dejarlas media hora para que suelten el agua, lavarlas después y secarlas.
En un recipiente y con un poco de aceite por encima, meter al microondas durante 3 minutos.
Poner una rodaja de jamón y el queso y enrollar sujetando con un palillo, pasar por harina y huevo batido y freir en abundante aceite, vuelta y vuelta.
Se pueden tomar solas o acompañadas de un poco de tomate frito.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.