miércoles, 14 de enero de 2009

Pastel " reciclado"...... de sobras

Hoy tenia varias cosas en el frigo que no era cuestión de tirar y no hacian un plato " decente", asi que he pensado hacer un pequeño invento a ver como quedaba..............y no ha salido mal, la verdad que estaba rico, yo lo pongo con lo que lo he hecho yo, pero creo que se puede hacer de cualquier cosa que nos haya sobrado, aunque en casa no se tira nada y en estos tiempos....menos.
Lo único que he hecho "nuevo" ha sido un puré de patata.




Ingredientes

salsa bechamel con champiñones
pisto
salsa boloñesa
puré de patata
queso rallado

Realización

Primero he preparado un puré de patata natural y con un aro de emplatar he colocado primero puré, encima la boloñesa, otra capa de puré, el pisto, otra capa de puré, lo he cubierto con la bechamel y encima queso para gratinar. !!! muy rico!!!

19 comentarios:

Mandragora31 dijo...

Tiene una pinta buenísima!!
Esto del reciclaje es buenísimo, al final la crisis va a tener su parte positiva jeje
besos mi niña.

Anna dijo...

Hay que saber reciclar, pues es bueno para nuestra economia. Y este plato se ve muy bien y seguro que con esos recortes te ha quedado un plato exquisito. Besos.

CARMEN dijo...

Hola Sefa!!
Menudo aprovechamiento más rico.
Debía estar muy rico, y además con la crisis, no está la cosa para tirar nada.

besos

Anónimo dijo...

SEFA, estos son los platos que a mi gustan los de ¿ y que hago de comer hoy? y empiezas a meter cosas a la olla y te sale un plato delicioso y además, tienen una gran ventaja y es que al mismo tiempo limpias la nevera, como hago en casa jajajajajaja
Te saseguro que lo haré en casa, pero mientras me llevo un trocito para hoy.
Un beso
JUAN

María dijo...

Que arte, lo importante de reciclar es saber como hacerlo y tu lo has bordado, felicidades

Merchi dijo...

Me encantan este tipo de reciclajes a la hora de cocinar, es una manera no solo de aprovechar la comida sino también de conocer nuevos sabores.

Muy rico y muy buena receta Sefa, felicitaciones me ha encantado.

Un besin.

Cris dijo...

Para ser "reciclado" tiene que estar muy rico Sefa!!!
Besos.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Pues menudo reciclaje, no dices lo que le has puesto y nos creemos lo que digas. Solo le falta cantar jj.
Saludos

Unknown dijo...

Me encanta tu reciclado te copio la idea para hacerlo con otras variaciones

un saludo.

Mónica dijo...

Guau! Qué lujo de plato. Y eso que lo has hecho con sobras. Tiene que estar insuperable de sabor con tanto ingrediente rico.

Besos,

María dijo...

Que buena pinta tiene esa comidita de reciclaje, la verdad que yo aveces suelo hacer un poco eso.
Un poco de por aquí y otro de por alla, pues nos hace formar todo un buen plato.
Saludos. María

cibercuoca dijo...

Hola Sefa, en casa tampoco se tira nada, todo se transforma, lo que has preparado tiene una muy buena pinta.

Besos

toñi dijo...

Pues para ser sobras tiene una pinta exquisita, son unos consejos estupedos para estos tiempos que nos esta tocando vivir.
Un beso

Vanesuky dijo...

Menudo reciclaje!!!!
Ojalá siempre qu se reciclara saliese algo tan rico!
Anotada queda!
No te conocía pero por tu comentario en Mandragora30, he tenido el gustazo de ver este blog tan chulo!
Un besín!!

Sefa dijo...

Si Loli, ya sabes cuando las mujeres nos ponemos, podemos hacer platos sencillos, ricos y económicos. Besos para ti.

Gracias Ana por pasarte y por tus palabras, un abrazo.

Carmen, en mi casa nunca he visto tirar nada, asi que procuro hacer lo mismo, un abrazo.

Si Juán, yo tambien soy entusiasta de esos platos de cuchara con un monton de cositas que nos van quedando. Un abrazo.

Maria eres muy amable conmigo, gracias, un abrazo.

Merchi, gracias por tus palabras y por pasarte por el yantar, un abrazo.

Si Cristina, todo eran restos, gracias por pasarte, un abrazo.

Juán lo de cantar........no lo escuche, pero yo si al comerlo, un abrazo.

Estupendo Marisol, cuanto mas reciclemos mas recetas, asi que las espero, un abrazo.

Gracias Mónica por pasarte y por tus palabras, un abrazo.

Si Maria, a veces son los mas ricos, un abrazo.

Gladis, me alegra verte por el yantar, gracias por pasarte, besos.

Gracias a ti Toñi por pasarte, un abrazo.

Bienvenida por el yantar Vanesuky, me he pasado por tu blog, y me alegro que te guste el mio, un abrazo.

UN ABRAZO PARA TODOS Y GRACIAS. SEFA

Perol y Mortero dijo...

Yo suelo reciclar mucho. Este pastel tuyo se ve delicioso.Me lo anoto.

Un abrazo

fely dijo...

pues si que es una idea muy pero que muy buena. la llevaré a la práctica en cuanto tenga restos (que será pronto..jajaj)
me encanta .

Unknown dijo...

Buen reciclaje. SE ve muy rico. Esto me irá bien para mi economía que anda muy fastidiada.
Gracias Sefa. Besos

Sefa dijo...

Cocina mia, gracias por pasarte y me alegro que te guste la receta, un abrazo.

Laviana,me alegro que te guste la receta, espero la tuya, un abrazo.

Isa, ya sabes con dos cositas se puede comer bien animate, es facil, un abrazo.

Gracias a las tres por pasaros, besos. SEFA

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.