domingo, 21 de octubre de 2007

TRUCOS DE COCINA

CARNE: Una manera de no usar huevo para rebozar, es poner la carne que vayamos a empanar en leche, un par de horas antes, escurrir en el momento de pasar por pan rallado y freir.
Si lo probais, os dareis cuenta que deja la carne mucho más jugosa.


PESCADO: El pescado congelado nos parece que tiene un sabor diferente
al fresco, para que se ponga más jugoso lo descongelaremos en leche.
Poner en un recipiente hondo y dejar el pescado cubierto de leche hasta que esté des
congelado, lo tapamos y guardamos en el frigorifico. Lo cocinaremos
según sea la receta que queramos hacer.

3 comentarios:

Clara dijo...

Felicitaciones por este blog de consejos y recetas que nunca caen mal.
Cuando hablan de olla rapida, pensaba que se referian a la "slow cooker" Olla de lento cocimiento, es electrica, a esa olla le decimos "olla express" [en este lado del mundo].
SUERTE y nuevamente Felicidades.!!

Anónimo dijo...

Gracias Clara por ver mi blog, lo de las ollas rapidas su nombre lo indica, rapidez, y sobre todo saber que el resultado con respecto a lo que cocinamos en ellas es optimo. Muchas gracias y te espero por aqui mas veces. Un abrazo.

Begoña dijo...

Hola Clara!!!! sabía que la leche hacía más tierna y jugosa algunas carnes, pero lo del empanado lo ignoraba.....
Besitos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.